首页 > 健康一线 > 正文
重庆市涪陵中心医院: 6岁儿子绘画,为“疫线”妈妈加油
02-14 17:05:42 来源:

1.png

2月14日从涪陵中心医院了解到,为抗击“新冠肺炎”疫情,涪陵中心医院肝胆外科医生蒋胜已连续在抗疫一线工作17天,蒋胜的儿子胡鑫在他6岁生日这天,在家用绘画的形式为妈妈加油打气,为医护人员加油。 

k8c.com_【官方首页】-快8彩“妈妈,你什么时候回家,我想你了”“妈妈你什么时候给我买生日蛋糕啊”“妈妈,我好想你啊”……据了解,元宵节这天刚好是蒋胜儿子胡鑫的生日,虽然没有妈妈的陪伴,懂事的胡鑫就画了一副画送给妈妈。画上,妈妈长着翅膀、穿着防护服全副武装;画的另外一边,是爷爷奶奶和胡鑫围桌在生日蛋糕前吹蜡烛。

2.png

“我的妈妈是奥特曼战士!”爷爷问胡鑫这幅画想表达什么意思时,鑫鑫脱口而出。k8c.com_【官方首页】-快8彩“刚刚6岁的孩子,虽然他还不完全懂得什么是病毒、什么是‘新冠肺炎’,但他正在用自己的方式,为这场防控战贡献温暖力量。”胡鑫爷爷说。

“心在一起,便是团圆,为了今后更温馨长久的相聚,我们一起加油,元宵节快乐。”这是蒋胜送给家人的祝福。(文/黎恒 王莹)

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

页面底部区域 foot.htm