首页 > 重庆 > 正文
26人再出征!重庆第七批支援湖北医疗队赴武汉开展救治工作
02-11 22:37:27 来源:上游新闻·重庆晨报

nEO_IMG_6.jpg

△出征前留影

根据国家卫生健康委统一安排,重庆市决定向湖北省派出第七批支援湖北医疗队员26名。cc88.com_【官方首页】-cc网投2月11日晚19点30分,队伍在重庆市卫生健康委集结,志气昂扬,整装待发。

出征仪式前,来自九龙坡区人民医院感染科护士叶程在收拾行装。这位“95后”个子小巧,却干劲十足。疫情之后,她主动报名要参加到支援湖北的救治工作中,家人虽然很担心她的安全,但对她的决定很支持,“疫情很严重,但身后有很多支持我的家人、朋友,我并不惧怕,一定会打赢这场仗,平安回来。”

nEO_IMG_3.jpg

△出征前留影

重庆第七批支援湖北医疗队领队、垫江县中医院重症医学科主任蔡国强介绍,这次支援湖北的主要任务是到湖北省人民医院,与之前已经抵达湖北的重庆第三批医疗队会合,与他们接洽之后,根据当地的需求具体安排工作。“我们一定会保护好自己,发挥自己的专业能力和技术,尽自己最大努力挽救生命、不辱使命,争取早日完成任务,平安回来。”

nEO_IMG_2.jpg

此次重庆市增派赴武汉的重症患者救治医疗队,是重庆向湖北省派出的第7批支援湖北医疗队,由垫江、南川、九龙坡3个区县的9家医院派员组成。cc88.com_【官方首页】-cc网投医疗队由10名医生和16名护士组成,医护比为1:1.6,以呼吸、重症、感染等新冠肺炎救治核心专业医护人员为主,并辅以相关专业人员。10名医生中,3名为高级职称,中高级职称占比90%。

nEO_IMG_7.jpg

重庆第七批支援湖北医疗队派出后,重庆共派出医护人员、管理人员、技师、记者等505名队员,陆军军医大学派出150名队员,赴鄂抗击新冠肺炎疫情。

上游新闻·重庆晨报记者 钱也 摄影 高科

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

页面底部区域 foot.htm