首页 > 汽车 > 正文
扎堆抖音直播卖车,重庆车商玩得闹热但效果一般,都说是为向线上转型练兵
02-11 11:04:56 来源:上游新闻

"现在每天店内两场抖音直播,销售和售后分开进行,员工头一次体会到了当主播的乐趣。www.bifa.cm_【官方首页】-必发集团"广汇长安丰尚店的李静说道。面对疫情肆虐,大多数车商们并没有因此而闲着,线上直播、智能展厅、360°VR扫码看车、在线咨询砍价等,诸多足不出户的线上手段来获取客户线索,真可谓是五花八门。

上游新闻记者从重庆广汇汽车市场部的李巧那里了解到,疫情期间,从前几天旗下只有两三家门店做抖音直播,到现在要求旗下所有二十多家店都开设抖音直播,抖音直播已经逐渐成为重庆经销商转战线上营销的主流新玩法。

作为主战场,想要玩好抖音直播必然大有门道,经销商更是拿出了各自压箱底的才艺进行比拼,像什么"猫控宅男"、"音乐才子"、"高颜值美女"、"与主播连线PK"等等,一波又一波风格迥异的主播海报接踵而来,简直让人眼花缭乱、目不暇接。

www.bifa.cm_【官方首页】-必发集团当然,除了抖音直播主战场外,智能展厅、360°VR扫码看车、微信在线咨询砍价等也起到了协同作战的作用。www.bifa.cm_【官方首页】-必发集团只要在朋友圈海报扫二维码,就能了解相关车型的参数配置和价格信息,还能通过电话微信与销售远程连线砍价,避免了接触感染的风险,动动手指还能线上交定金订车。

不仅如此,不少车商还针对疫情在线上推出了不少专属服务作为福利来吸引客户,例如:线上购车汽车免费消毒配送到家;从购车款中扣除1000元和门店出资1000元合计2000元代替车主为疫情捐款等等。

线上营销做得有声有色,实际效果怎么样呢?

记者探访了重庆多家经销商后发现,受到疫情的影响,尽管有各种特色直播、优惠信息、专属服务的加持,仍然难以阻止销售和售后的大幅下滑,大多数店一天也没有几个客流。在抖音直播主战场,或许是大多数门店员工是客串主播出演,缺乏专业技术指导,许多门店的流量一天也只能维持在几十上百人观看,特别拔尖的才可以勉强破千,然而实际能够带来的订单却寥寥无几。

www.bifa.cm_【官方首页】-必发集团有业内人士分析称,汽车作为大宗消费产品,没有到店客流与销售人员来一场真刀真枪的价格战,仅仅靠线上营销想让客户直接线上下单,肯定会有些力不从心,更何况许多门店线上营销的流量也不大。当然,如果你是富二代土豪,或是某一款车的铁粉那另当别论。

另外,一位长期混迹于抖音直播的90后丁女士表示:"大多数观看抖音直播的年轻人,都是冲着猎奇、颜值、才艺去看的,如果只有干瘪的商业推广,没有创意内容包装,实在难以形成关注。"

总的来说,虽然这次疫情,让重庆经销商各自转战线上好好热闹了一把,然而实际得到的效果却一般般,都纷纷表示是为了转型线上而前期练兵。然而,话又说回来,对有刚需的消费者来说,现在却不失为一个购车的好时机,车主不仅能在此时这个购车淡季当中,享受到畅通无阻VIP一般的服务,还能享受到真金白银的购车优惠,何乐而不为呢?

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

页面底部区域 foot.htm