首页 > 汽车 > 正文
一手抓抗疫一手抓生产,汽车商业协会指引全市车商“在线”复工,何时开门迎客谁都心里没底
02-12 16:01:40 来源:上游新闻

www.55125.cn_【官方首页】-彩吧“按政府相关规定,有条件的行业2月10日起就可陆续复工,但受制于多种因素,全市汽车经销商目前无一开门营业,所谓复工不过是在线上耍存在感。”谈及非常时期我市汽车消费的“非常态”,日前在接受上游新闻记者连线时,重庆市汽车商业协会秘书长陈学勤话语中流露出焦灼的情绪。

image.png

呼吁因企施策,让有条件的卖场尽早复工

据她介绍,汽车卖场不能开门营业的原因,主要还是各地一直紧绷的抗疫红线。受此影响,此前部分车商派人驻店值班的做法,也都被全部叫停。www.55125.cn_【官方首页】-彩吧“担心人群聚集造成病毒扩散,政府的良苦用心,其实车商们也都能理解,只是能不能不搞一刀切,让有条件的商家在确保安全的前提下按时复工。”

陈学勤透露,为缓解因全面停工而带来的经营压力,市汽车商业协会此前专门形成了《市场简报》,除了发送给重庆市相关职能部门,同时报送中国汽车流通协会和全国工商联汽车商会。www.55125.cn_【官方首页】-彩吧其中就提到:如汽博中心这类可以实行封闭管理的卖场,在严格执行《重庆市企业职工疫情防控操作手册》的基础上,希望主管部门“区别对待,因企施策”,允许其正常复工。

image.png

“老实说,现在开门营业,能有多少客流谁都心里没底,但复工释放出的积极信号,肯定能提振大家的信心。”采访中,有车商向上游新闻记者坦言:就算政策开绿灯,还必须面对员工能否按时返岗、营收是否支撑成本等一系列问题,即便如此,大家还是希望早日复工,让车市重回正常轨道。

指导车商在线复工,抗疫经营两不误

据上游新闻记者了解,上述简报中提到的诉求,目前尚未得到相关部门的正式回复。

www.55125.cn_【官方首页】-彩吧“既然不能开门迎客,那就指导大家在线复工。”据陈学勤介绍,2月11日,协会给全市经销商发送了电子版的《复工指引》,其中明确要求:经销商的所有经营活动,必须以做好防疫、确保员工和客户健康为前提。为此,该指引还从制度规范、场所消毒与防护等方面,为经销商罗列了操作细节。

image.png

一手抓防疫,一手抓生产。该指引还特别为经销商开展线上营销支招,具体包括:

-  针对数字营销的电话呼叫工作特点,采购电话座机、耳麦和拨号键盘,做到专人专机。

www.55125.cn_【官方首页】-彩吧-  为下阶段的抖音、快手短视频营销和直播营销,采购手持云台,声卡,并购买专用的付费视频处理软件,提前打好硬件和软件基础。

www.55125.cn_【官方首页】-彩吧-  以公司名义注册抖音、快手等短视频平台的企业账号,提前联系专门MCN代办机构,缩短办理时长。

-  针对钉钉和企业微信的新功能,制定会议、审批、协同的线上流程,并提前下发全员熟悉掌握APP用法。

image.png

针对特殊情况下的团队建设,该指引也给出了意见:

-  针对外地员工返工困难的,制定核心员工的休假方案。

-  采购汽车各个岗位的相关网课,整理各个岗位的线上学习系统账号,组织好各岗位的学习充电。

-  以公司名义注册互动学习平台,推荐问卷星、UMU、千聊课堂、小鹅通等平台,组织各部门开发本部门的新员工培训课程,为以后新员工岗前自学做好课程准备。

www.55125.cn_【官方首页】-彩吧-  针对节后客流量减少的情况,组织售前和售后的技能大赛。比赛形式以线上直播和技能技巧录播为主,根据公司账号下的赞评转等活跃度数据,制定有吸引力的奖励和参赛制度。

www.55125.cn_【官方首页】-彩吧-  针对节后用工荒的情况,组织全员有奖招募员工活动,结合线上平台对公司工作环境做宣传,为有意向到岗的应聘者提供线上学习资源,提高面试预约率和招聘效果。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

页面底部区域 foot.htm