首页 > 体育 > 正文
重庆体彩特约上游运动家|疫情难挡热爱!重庆天才俱乐部的足球小将在家这样练
02-14 09:52:10 来源:上游新闻·重庆晨报

上游新闻联合重庆体彩推出的“上游运动家”短视频挑战赛已经正式上线,活动邀请明星、公众人物和大家一起接力参赛,让你在疫情期间在家也能不颓、不胖、增强免疫力,还有机会获得各种奖励。

猛戳这里参加活动

青海体彩网_[官网首页]新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作目前依旧十分严峻,全社会都在积极响应政府部门的号召“不串门,不聚集,少外出,多锻炼”。

而面对突如其来的疫情,平时驰骋绿茵的小球员们也只能暂时告别心爱的足球场,上游新闻和重庆最大的专业足球青训机构——天才足球俱乐部共同打造的上游·天才足球青训营也不得不暂停。据上游新闻·重庆晨报记者从天才俱乐部了解到,为了让小球员们在家也能训练,俱乐部召集教练研究和科学布置了一系列在家训练的方法。

微信图片_20200213131409.jpg

李明航

金剑小学的李明航小朋友,球龄虽然只有一年半,但已经被老师称为班上的足球小明星,在家期间,他也在天才俱乐部的王教练和父亲的监督下,用两个饮料瓶练起了假动作带球。

李明航说,自己非常喜欢足球,“足球是我最大的爱好,很喜欢在足球场上奔跑和射门的感觉,这也带给我很多快乐,让我从胆小变得自信起来了。我还有一个足球梦,就是像梅西一样,带领自己的国家走向世界”。

微信图片_20200213131412.jpg

张豪

青海体彩网_[官网首页]同样来自金剑小学的张豪,球龄则已经有三年,他为了保持球感,在楼道里练起了脚底拉球等技巧。

“以前我的身体十分虚弱,经常生病住院,我也十分想去足球队试一试,结果没有试几天就喜欢上足球了,觉得踢足球不但增加了自己的体质,还觉得自己做事的效率更高了”,张豪说,“通过足球还交了很多好朋友,也有了自己的偶像和自己喜欢的球队,生活也因为足球更丰富”。

微信图片_20200213131405.jpg

况京芮

来自星光学校的况京芮从小学一年级开始接触足球,如今球龄已经有四年,他在家里的训练也更为专业,他在楼道里用七个标志盘摆出一个四边型和一个三角形,练习拉球、运球等,难度也更大。

据了解,因为天赋不错,训练也刻苦,况京芮目前已经入选了重庆市足协09年精英队。

据天才俱乐部总经理郭飞介绍,目前金剑小学、星光学校、歌乐山小学等十多所小学的带队教练都在利用微信群等,主动与家长、孩子在线沟通,提供拉球、挑球、运球等巩固训练的方法,包括短距离对墙踢球训练,包括用脚弓、正脚背、头部等提升球感。

在体能方面,教练则是建议小球员可以跳绳,如果家里有跑步机,可进行强度较大的跑步训练,锻炼体能。

caa3ef574316174bccb737f38d3461ac.jpg

活动时间

2020年2月7日——2020年3月15日

评奖规则

每天,我们都会送出奖品,并且包含3个现金奖励!

此次短视频挑战赛分为现金礼包和实物礼包两种。

现金礼包:主办方将按照视频的浏览数、点赞数,并根据有趣、有益、有用的原则,设置每日三个现金礼包,每个礼包奖励现金200元;

实物礼包:设置实物奖品名额15个,奖励各种实物礼品。

活动规则

青海体彩网_[官网首页]全国范围内的网友均可报名,通过拍摄短视频的方式参与“上游运动家”短视频挑战赛。具体要求如下:

①作品内容须健康、积极、向上,符合社会主义核心价值观,弘扬正能量;

②参加重庆体彩特约上游运动家短视频挑战赛作品必须是原创作品;

③作品时长须控制在60秒以内(以15-30秒为佳),画质清晰。

参与办法

通过如下两个渠道均可上传“上游运动家”视频:

①下载上游新闻APP(扫描或识别文末二维码即可)并注册,打开上游新闻体育频道,点击“上游运动家”专区,根据提示参加;

②上传参与视频发布至个人抖音号,同时加入活动话题#上游运动家# 并@上游影视 @娱摆摆 @重庆体彩抖音号。

猛戳这里参加活动

上游新闻·重庆晨报记者 汤皓

微信图片_20190816071914.jpg

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

页面底部区域 foot.htm