首页 > 区县 > 正文
渝中区文化旅游委:“五措并举”指导企业开展有序复工
02-12 11:42:08 来源:上游新闻

做好复工规范、 建立督查组、提供医疗物资.....今日,记者从渝中区文化旅游委获悉,为千方百计把疫情对企业的影响降到最低,他们按照市、区新冠肺炎疫情防控工作要求,坚持“一手抓防疫,一手抓发展”,积极开展企业分类有序复工,并提供了五项主要措施,一起来看看。

一是制定企业复工规范。www.3830.com_【官方首页】-玩彩网印发了《关于文化旅游体育企业复工(开放)的紧急通知》和《渝中区文化旅游体育企业复工(开放)工作流程》,对复工企业的具体范围、类别和申请程序进行了细化指引,企业对“能不能复工、复工前做什么、怎样申请复工、复工后做什么”等基本问题做到了心知肚明、心中有数。

二是严格复工人员排查。www.3830.com_【官方首页】-玩彩网提前指导企业开展员工摸底排查,从企业高管、普通员工到企业辅助人员(保安、保洁、厨师等),重点核实市外返渝人员的轨迹,建立“一人一档”,做到“全覆盖、零遗漏”。截止目前,已完成109家规模以上企业1.1万名员工的排查,无疑似和确诊病例,为企业复工奠定了良好基础。

三是做好复工前的防疫指导。已向各企业印发了5千份防疫宣传资料,印制《企业职工疫情防控操作手册》3000余册。派出21名机关干部,分为10个指导组,对拟复工企业如何进行防疫指导。www.3830.com_【官方首页】-玩彩网督促企业落实防控主体责任,按照“五个必须”的要求,指导企业建立防控领导小组、编制防控预案、落实防疫措施、开展员工排查、场所消毒等工作。

四是强化复工企业的防疫支持。在前期指导中,渝中区文旅委了解到,很多企业由于防疫物资匮乏,导致复工困难。区文旅委将物资支持作为当前服务企业的重要手段,积极提供物资购买渠道,并多方筹集资金,购置各类防疫物资。www.3830.com_【官方首页】-玩彩网已为物资紧缺的企业提供口罩5000个,测温枪30把,酒精200升,消毒液近400升等。

五是加强复工后的防疫监管。坚持“既抓服务,又抓监管”,防止疫情扩散。对不在复工范围,不具备复工防疫防控条件的企业,一律不复工,建立5个巡查组,坚持每日巡查制度。对人员流动性强、人员集聚高的宾馆服务、景区运营、文博展陈等近700家企业,坚持劝停,暂缓复工。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

页面底部区域 foot.htm