首页 > 资讯 > 正文
重庆人小时候过年吃的这些杂包儿,现在很多都买不到了
01-23 23:29:06 来源:

www.sdcp.cn_【官方首页】-山东福彩网现在的小娃儿过年,要么耍手机,要么耍手机,要么还是耍手机!过年时,一大家子人围着吃饭,吃着吃着就滚到沙发上耍手机了。

1.gif

想起我们小时候,最喜欢过年了,平时吃不到的杂包儿过年随便吃,巴适惨了!也喜欢走人户,爸妈要带上猪肉、点心、酒等礼物去亲朋家里拜年,但作为小孩子的我们却有大收获,每到一户人家里,口袋里总会被塞满各种各样的杂包儿。

2.gif

你还记得当年那些吃过的杂包儿吗?

炒米花&爆米花

吃这两样的时候,就是要一把一把地抓来吃。

怪味胡豆

香香脆脆的怪味胡豆,一口下去胡豆壳壳都不用吐。

5.jpg

大白兔奶糖

小时候过年走亲戚,口袋里总有被塞得满满的大白兔奶糖,现在长大了也喜欢买来吃,光是看着这糖纸上的大白兔子,心情就会变得甜甜的。

6.jpg

金币&元宝&足球&酒心巧克力

小时候过年时除了大白兔奶糖,有时候还会收到几块金币造型、元宝造型、足球造型的巧克力,拥有酒心巧克力就是土豪啊!轻轻一咬,里面就有甜甜的酒往外冒呢!

7.jpg

花生占

白白的糖里面裹着香香的花生米,小时候最喜欢一点一点舔掉外面的糖。拿在手里的时候,常常就化了。

8.jpg

虾片

www.sdcp.cn_【官方首页】-山东福彩网过年时,大人们总是会先炸好虾片,就摆在灶炉旁边,小孩子们就一片接着一片地往嘴里送。

9.jpg

蛋卷

与现在的蛋卷相比,童年时的蛋卷更厚更硬,咯吱咯吱响,小孩子们吃得很欢乐。

10.jpg

葡萄干

葡萄干,酸酸甜甜的很好吃。过年走亲戚之前抓一大把放在自己的口袋里,边走边吃,吃完差不多也就到亲戚家里了。

11.jpg

山楂片&果丹皮

山楂片啊光是想想口水都要流下来了!因为酸啊!吃山楂片我们喜欢把它叠得高高的,吃一片拿一片!果丹皮跟山楂片一样,都是以山楂为原料而做成的,一卷一卷的,撕起吃很好耍!

芝麻杆

甜甜的,有点粘牙齿。最喜欢上面的芝麻了,超香!

14.jpg

花生牛轧糖

这个糖的花生很香,奶味也重。

15.jpg

话梅糖

酸酸的!过年的时候,吃的菜都比较油腻,饭后含一颗话梅糖,清口解油腻。

16.jpg

椰子糖

味道好浓郁!特别是在嘴里嚼的快化了的时候,浓郁的甜味溢满整个口腔简直不能更满足!

17.jpg

麦丽素

外面的巧克力甜甜的,里面香香的,小时候只有过年有了压岁钱后才去买上一袋,要吃好久呢!

18.jpg

花生糖

这个糖呢和花生牛轧糖不一样,脆脆的,嚼起来很香。

19.jpg

冬瓜条

当年是多少妹子过年时候的爱啊!也是年货摊上的爆款啊!

20.jpg

猫耳朵

这是过年零食中为数不多的不甜的零食,所以不喜吃甜的小伙伴,简直爱惨啊!

21.jpg

瓜子&花生

www.sdcp.cn_【官方首页】-山东福彩网过年怎么少的了瓜子和花生呢!过年时,重庆人的家里都会备上花生和瓜子,这个到现在仍旧延续了下来。

22.jpg

米花糖

www.sdcp.cn_【官方首页】-山东福彩网米花糖又甜又脆,喜欢泡开水来吃。

23.jpg

来源:重庆潮生活微信公众号、重庆日报

WechatIMG842.jpeg

(想看更多热点新闻,了解更多服务资讯,请下载重庆新闻门户APP——上游APP,1500万+重庆人都在用的APP)

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

页面底部区域 foot.htm