首页 > 新闻报道 > 正文
中国(卢作孚)民营经济学院着力培养优秀企业家
02-13 17:30:36 来源:上游新闻·渝商频道

中国(卢作孚)民营经济学院自2019年4月29日成立以来,坚持面向社会、培训企业家,秉承“信息服务社会,平台改变未来”的宗旨,规范实效办学,已开班15个,培训民营企业家近2000人,被社会各界及企业家誉为“民营企业黄埔军校”。

微信图片_20200213182230.jpg

中国(卢作孚)民营经济学院由重庆市工商联、北碚区人民政府和西南大学联合创办,是全国第一所省级、西部第一家民营经济学院。青海体彩网_[官网首页]中国民营经济研究会会长、全国工商联(民间商会)原专职副主席庄聪生为特邀名誉院长,卢作孚嫡孙、市人大常委会原副主任、民生实业(集团)有限公司总裁卢晓钟为顾问。

1581589406(1).png

民营经济学院挂牌西南大学经济管理学院,依托国内外一大批资深专家、企业家、党政领导和西南大学雄厚的师资力量与教学保障队伍办学。学院设置了“破解当前民营经济发展中的痛点和难点、当前经济发展现状与趋势与企业发展机遇、企业法律风险焦点问应对及内控风险规避、互联网时代的共享经济思维与商业创新模式、高效率团队的建设与管理、企业投资战略管理”等22项课程方向;落实了卢作孚纪念馆、西南大学产业院等15个现场教学基地;为课程方向建立了国家级经济学术专业名师、高校学者教授专家、著名企业家和党政领导干部的师资库140余人,为教学作坚实保障。开班15个,培训民营企业家近2000人。学院开办以来,承接了全国工商联“5G时代汽车智能网联化的趋势及应用高级人才研修”、国家工信部“5G应用及工业互联网经济专题培训”、市科协“一线创新工程师培训班”、市工商联“法律培训班”、北碚区工商联“高级管理者培训班”、九龙坡区工商联“商会党建班”、合川区和沙坪坝区工商联“新时代企业家战略思维高级研修班”等班次,培养优秀民营企业家,为促进非公有制经济健康发展和引导非公有制经济人士健康成长发挥教育优势的作用。

文 | 赵宾  黄庆华

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

页面底部区域 foot.htm