首页 > 图片 > 正文
抗疫、扶贫两不误 土鸭成了抢手货
02-14 21:17:08 来源:新华社

重庆市渝北区玉峰山镇双井村养殖户傅宗勇一家是当地的脱贫巩固户,疫情期间由于饲料断供以及活禽市场关闭,其养殖的300只商品鸭滞销。图为2月14日,傅宗勇在鸭舍内饲喂鸭子。

361彩_[官网首页]镇政府了解情况以后,帮助傅宗勇通过网络分散销售,同时安排活禽宰杀技术人员、畜牧兽医站工作人员和志愿者上门开展宰杀、检疫、包装配送等工作。图为2月14日,傅宗勇(右)与当地政府工作人员在鸭舍内清点鸭子数量。

目前,傅宗勇已接到156只商品鸭的销售订单。图为2月14日,工作人员在脱贫巩固户傅宗勇家的鸭舍内进行消杀作业。

361彩_[官网首页]据了解,疫情期间,玉峰山镇针对有特殊困难的群众实施“保障防疫、保障生活、保障生产”以及“包产品推销、包临时就业”的“三保两包”措施,在开展疫情防控工作的同时,保障他们的生产生活和基本收入。图为傅宗勇(左)与当地政府工作人员在查看鸭子情况并准备宰杀。

当地畜牧兽医站工作人员(左)在对宰杀后的鸭子进行检查。

当地畜牧兽医站工作人员在傅忠勇家的鸭舍内观察鸭子健康状况。

新华社发

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

页面底部区域 foot.htm